ISO 9001     ISO 14001     IATF 16949     品質環境認證
品質政策:持續進步、提昇品質、技術導向、滿意服務
環境政策:疼惜自然環境,企業永續生命

新品效應 印刷電路板股叫好

新品效應 印刷電路板股叫好


台股在昨(12)日大漲近百點後,今日在平盤附近震盪整理,不過在亞股中卻是表現出色的,在盤面上,強勢族群包含電子零組件、水泥、光電、資訊服務等。

燿華吃蘋果 漲逾6%

今日盤中表現佳的電子零組件股包含,PCB族群的臻鼎-KY、燿華,以及台達電、詮欣、聯茂、欣興等,皆有1%以上的漲幅。其中,燿華盤中上漲超過6.3%,受到營運轉向高毛利軟硬結合板、車用板,加上AirPods出貨量於今年第一季上修,接下來於3月25日登場的蘋果春季發表會不排除推出AirPods 2的可能性,預期有機會上調今年獲利預估。

臻鼎看好軟板布局

臻鼎-KY盤中上漲約2.2%,在5G時代來臨之際,軟板材料更替將為產業發展重點,臻鼎已投入研發,積極搶進手機及聯網商機,且臻鼎為全球PCB龍頭,產品線布局完整,提供客戶完善產品設計服務及一次購足需求。法人看好高頻材料更替商機有利軟板產業成長再起,將挹注臻鼎獲利。

正崴業績俏 漲逾7%

正崴盤中上漲超過7.1%,近期股價帶量表現強勢,公布的1月稅後純益為1.22億元,年增279.4%,每股純益(EPS)0.24元,今年業績可望持續增長。

聯茂、台達電均上漲超過3%,聯茂今日股價跳空開高,受到成功打入基地台設備商,並直接供應射頻板材料,使聯茂自今年第一季起產品組合明顯優化,聯茂在高頻板材料出貨下,將加速產品結構優化,產品市場定位將走向高階領域。

文章來源:https://money.udn.com/money/story/5710/3694578


2019-04-08